Doe

31 de Março de 2020

No Dia da Saúde e Nutrição (31/mar), Hospital Amaral Carvalho (HAC) destaca o importante trabalho desenvolvido pela equipe de Nutrição, que atende cerca de mil pacientes todo mês, nas unidades ambulatoriais e de internação.As profissionais avaliam pacientes com risco nutricional, em uso de suplemento alimentar ou em terapia enteral (alimentação por sonda). Também dão orientações para alta médica e sobre as queixas mais comuns durante o tratamento, como inapetência, alteração do paladar, náuseas e vômitos. “Quais alimentos devem evitar para amenizar sintomas, quais devem priorizar para garantir uma dieta com alto valor nutricional, porque é importante manter bom estado nutricional e como isso reflete no tratamento. Essas são algumas das principais informações que reforçamos aos pacientes”, explica a responsável pelo serviço, Ana Elisa Brandão Anjos. A nutricionista também ressalta a preocupação da equipe de produção nutricional, que oferece cardápio variado aos pacientes internados, livre de frituras, temperos industrializados e alimentos ultra processados. “Pratos coloridos e nutritivos, respeitando as prescrições médicas e hábitos culturais regionais, já que recebemos pessoas de todo o Brasil”. Ariane Urbanetto

Anexos
tag manager 5