5 de dezembro de 2014
Primeiro de dezembro foi o “Dia de Maria” no Habib’s de Jaú. A ação solidária promovida pelo proprietário do restaurante, Tiago Petreca, beneficiou pacientes em tratamento de câncer no Hospital Amaral Carvalho (HAC) e entidades assistenciais da cidade. Na data, a loja da rede Habis’s abriu as portas para convidados especiais, que puderam desfrutar de um delicioso e farto almoço no local. Aproximadamente 40 pacientes do Hospital do Câncer de Jaú, que estavam hospedados na Casa de Apoio de Transplante de Medula Óssea da instituição, participaram.Além deles, os pequenos do Nosso Lar e Casa da Criança, e moradores do Abrigo São Lourenço prestigiaram o evento. “O objetivo foi proporcionar momentos de descontração e alegria aos convidados”, esclarece Tiago.Cerca de 400 pessoas participaram da ação, que contou com apoio de mais de 20 parceiros para ser viabilizada. A ideiaDe acordo com o proprietário do Habib’s, a ideia surgiu quando o restaurante foi inaugurado, há um ano. “Quando organizava o treinamento dos funcionários, processo que inclui produção de alimentos e atendimento ao cliente, vimos a oportunidade dos pacientes do Hospital Amaral Carvalho conhecerem a loja. Ver a felicidade das pessoas foi gratificante”, lembra. Na semana seguinte, Tiago recebeu cartinhas de agradecimento pelo convite para ao almoço e ficou muito emocionado. “Dias depois, era aniversário da minha filha Maria, 1 de dezembro, e então, em homenagem a ela, decidi promover o Dia de Maria, abrindo as portas do Habib’s para pacientes do HAC e outras entidades, todo ano”, afirma. SolidariedadeA ação teve início com os pacientes do Hospital Amaral Carvalho, pois, conforme relata Tiago, ele sempre teve muito carinho pela instituição. “Na adolescência, fui voluntário e sei do importante trabalho que o hospital desenvolve, por isso faço questão de ter os pacientes sempre que possível aqui (no Habib’s)”. O diretor Superintendende do HAC, Antonio Luís Cesarino de Moraes Navarro agradeceu e parabenizou o proprietário do Habib’s e a equipe que tem mais de 30 funcionários. “O gesto de solidariedade mostra a preocupação do restaurante com o bem estar do próximo. É importante realizar atividades diferentes com os pacientes para que possam sair um pouco do contexto hospitalar”. Navarro ressalta que a equipe de nutrição avaliou o cardápio e orientou sobre os alimentos que poderiam ser consumidos.
Ariane Urbanetto
[caption id="attachment_9468" align="alignnone" width="640"]
O proprietário do Habib's, Tiago Petreca, com as colaboradoras do Hospital Amaral Carvalho[/caption]